入試要項

  • 資料請求をご希望の方

アドミッションポリシー

1.本学の求める学生像

東洋食品工業短期大学は、本学で学ぶ目的意識・意欲、知識・能力を備えた、以下のような人を求めています。

  • 「食の安全・安心」に強い関心を持ち、「包装食品製造」の理論と技術の両方を持ち合わせたエキスパートをめざす意欲のある人
  • 自ら積極的に学習し、考え、行動して、課題を解決することに興味を持てる人
  • 授業や学校行事等の身近な事柄について、周りの人々と一緒に取り組むことができる人
  • 理系科目(特に数学と化学)と英語の基礎学習に取り組むことができる人

2.入学者選抜の方針

東洋食品工業短期大学は、以下の方法で、受験生の資質を多角的に評価します。

  • 本学の教育課程にふさわしい学力を持っているか否かを、個別学力試験で評価します。
  • 「包装食品製造」に対する学習意欲や人物像を、エントリーシート、小論文、面接、調査書において評価します。

募集学科および入学定員

学科 入学定員
包装食品工学科 35名

※科目等履修生は上記定員には含まれません。

2017年度 入学試験日程

選抜方法 出願期間 試験日 合格発表日
科目等履修Ⅱ期 2017/ 8/21(月)~2017/ 9/ 4(月) 書類審査のみ 2017/ 9/ 8(金)

2018年度 入学試験日程

選抜方法 出願期間 試験日 合格発表日
指定校推薦 2017/10/10(火)~2017/10/23(月) 2017/10/28(土) 2017/11/ 2(木)
公募制推薦 2017/10/16(月)~2017/10/30(月) 2017/11/ 4(土) 2017/11/10(金)
一般Ⅰ期 2018/ 1/15(月)~2018/ 1/29(月) 2018/ 2/ 3(土) 2018/ 2/ 9(金)
一般Ⅱ期 2018/ 2/13(火)~2018/ 2/26(月) 2018/ 3/ 3(土) 2018/ 3/ 8(木)
社会人推薦Ⅰ期 2018/ 1/15(月)~2018/ 1/29(月) 2018/ 2/ 3(土) 2018/ 2/ 9(金)
社会人推薦Ⅱ期 2018/ 2/13(火)~2018/ 2/26(月) 2018/ 3/ 3(土) 2018/ 3/ 8(木)
外国人留学生 2018/ 1/15(月)~2018/ 1/29(月) 2018/ 2/ 3(土) 2018/ 2/ 9(金)
科目等履修Ⅰ期 2018/ 2/19(月)~2018/ 3/ 5(月) 書類審査のみ 2018/ 3/ 8(木)
科目等履修Ⅱ期 2018/ 8/20(月)~2018/ 9/ 3(月) 書類審査のみ 2018/ 9/ 7(金)

※2018年度入試より、一般入学試験Ⅲ期は実施しません。

入学試験要項のPDFダウンロード

入学試験要項のPDFデータをダウンロードしていただけます。

●PDFデータを閲覧する方法
PDFアイコンをクリック(左クリック)してください。PDFファイルが別ウィンドウで開きます。
●PDFデータをダウンロードする方法
  • Windowsをご利用の方
    上記のリンクを右クリックし、『対象をファイルに保存』を選択してください。
  • Macintoshをご利用の方
    上記のリンクを「controlキー」を押しながらクリックし、『リンクをディスクにダウンロード』を選択してください。

※Internet Explorer以外のブラウザやバージョンの違い等によって、サブメニューの表現が若干異なる場合があります。

●Adobe Reader について

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、アドビシステムズ社より無償で配布されていますので、下記アイコンをクリックし、ダウンロードしてください。

  • AdobeReaderのダウンロード