キャリア進学

確実な就職をめざし、資格を取得したり、より実務に役立つ知識・技術を身につけるために、近年、大学から短大に進学される方が増えています。

本学は、食の安心と安全の訴求に応え、食品の保存性を高めるための包装容器と食品の加工技術を教える日本で唯一の教育機関です。

本学は、毎年ほぼ100%という高い就職率を誇り、すでに多くの先輩方が本学で学んでいます。 東洋食品工業短期大学は、実用資格の取得・高い就職率・国公立大学並みの安い学費・少人数教育・充実した設備で、あなたの新たなスタートを徹底的にサポートします。

就活中のまま大学を卒業予定の方、大学院への進学をお考えの方、新しい仕事にチャレンジしたい方、是非、今すぐに本学を訪問してください。キャンパスは、梅田より約30分、大阪空港より20分という交通至便なところにあります。

あなたの経歴書に空白をつくらずに、素晴らしい未来を見つけることができます !

本学において、しっかりと実践的な知識・技術・資格を身につけ、『学歴+実践仕事力』で、確かな就職・未来を勝ち取ってみませんか !

直近の実績

※社会人推薦での大学または大学院卒業の入学者を除きます。

入学年度学生名(性別)出身大学・学部就職先
2010年H.Kさん(女性)兵庫県 私立K大学・文学部医薬品メーカー N社(兵庫)★内定
2010年T.Sさん(男性)徳島県 国立T大学・工学部飲料メーカー G社(長野)★内定
2009年I.Sさん(男性)長野県 国立S大学・農学部飲料メーカー J社(和歌山)