2021.09.13お知らせ
第1回HACCP講習会参加者募集についてのご案内(9/17→11/12開講に変更)
HACCP講習会においては様々な業種の受講生が集まることもあり、HACCPの基本原則に関して習得することができても、自社の危害要因分析・HACCP構築の実務に役立つ能力を身に付けることは困難です。今回開催するHACCP講習会においては、缶詰・レトルト食品業界を対象に、HACCPに関する基礎知識を習得し、缶詰・レトルト食品特有の危害要因・最近の食品事故事例より、より製造現場に即した危害要因分析表・HACCPプランの作成能力を身に付けることを目的としています。
つきましては、下記の要領で受講者を募集いたしますので、この機会に是非ご参加ください。
◆開催場所
東洋食品工業短期大学(兵庫県川西市) ※本学までの道順はこちらです
◆開講コース
コース | 受講期間 | 受講料(税込) | 申込状況 |
缶詰・レトルト食品対象1日コース | 2021年11月12日(金) | 12,000円 | 受付中 |
※2021年9月17日(金)開講予定でしたが、11月12日(金)に変更になりました。
◆講習会詳細(PDF file)
詳細はこちら⇒(ご案内)(コース概要)(申込用紙)
◆募集対象者
・缶詰・レトルト食品業界で実務経験(1年以上)を有する方
・農業高校、水産高校等で缶詰・レトルト食品の教育に携わっている方
・東洋食品工業短期大学の社会人育成講習会(食品製造技術コース)を履修された方
・上記対象者のいずれにも当てはまらない場合は、お問合せください。
◆募集人員
10名
◆申込方法
第1回HACCP講習会参加申込書(PDF file)をFAXまたはメール(norio_miyao@toshoku.ac.jp)でご送付ください。
◆申込締切
2021(令和3)年11月 5日(木)
※定員になり次第、締め切らせていただきます。申込状況につきましては、当ページでご確認ください。
◆その他
・ コロナウイルス感染防止対策については、こちらをご覧ください。⇒(感染防止対策)
・ 本学敷地内は禁煙となっております。また、お車での来場はご遠慮ください。
・ ご不明な点などございましたら、本学事務室(申込方法など事務手続き)または担当者(実施内容など)にお問い合わせください。
◆申込み・問い合わせ先
東洋食品工業短期大学 事務室 (〒666-0026兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)
TEL:072-759-4221 ,FAX:072-758-6959
HP:https://www.toshoku.ac.jp/contact/
* 実施内容に関する問い合わせは、東洋食品工業短期大学 包装食品工学科 准教授 宮尾宗央まで
メール(norio_miyao@toshoku.ac.jp)にてお問合せください。