2024.02.21お知らせ
学生の研究成果が紹介されました!
2021年より、猪による食害対策に本学が持つ知見と技術で貢献できないかと、猪肉専門店(株)おゝみや殿と本学食品製造グループがタッグを組んで、研究を実施しております。
この度、研究成果として完成した「猪肉みそ煮缶詰」が近畿農政局HPにて紹介されました。
商品開発や缶詰のデザインなどは学生が手掛けており、実際に商品の販売まで行いました。食品製造だけでなく、地域貢献についても学びを深めることができました。
2024.02.21お知らせ
2021年より、猪による食害対策に本学が持つ知見と技術で貢献できないかと、猪肉専門店(株)おゝみや殿と本学食品製造グループがタッグを組んで、研究を実施しております。
この度、研究成果として完成した「猪肉みそ煮缶詰」が近畿農政局HPにて紹介されました。
商品開発や缶詰のデザインなどは学生が手掛けており、実際に商品の販売まで行いました。食品製造だけでなく、地域貢献についても学びを深めることができました。