2020.10.19お知らせ
兵庫県立農業大学校の皆さんが本学で実習を行いました。
兵庫県立農業大学校の学生の皆さんが、2020(令和2)年10月12日(月)と19日(月)の2日間、本学の設備を用いて、製造実習を実施しました。
兵庫県立農業大学校では、農産物と畜産物に関する様々な講義・実習が行われていますが、農畜産物等を加熱加工し、安全に流通させる「容器詰食品」の講義・実習は設定されていないため、連携協定を締結している本学が講義・実習を担当することになり、いちごジャムびん詰、カレー缶詰を製造しました。
受講した学生の皆さんは、初めての経験・勉強内容ということもあり、最初は戸惑いがあったようですが、すぐに要領をつかみ、真剣な様子で取り組んでいました。