2024.10.09
学生の考案料理がコンテストの優秀賞を受賞しました
本学では、「製品開発プロセス研究」というテーマで卒業課題研究を実施しており、食品メーカーで30年あまりの開発経験を持つ実務家教員の指導のもと、
各種消費者調査の実施、製品コンセプトの作成、製品試作などを行い、1年間で食品製品を一から作り上げる研究を行っています。
この研究の一環で、第35回 パインアップル缶詰料理コンテストに応募した結果、2年生、良知優命さんの考案した「ご飯のお供に!パインアップル生姜焼き」が、優秀賞を獲得しました!
応募総数500を超える歴史あるコンテストで、
素晴らしい作品がしのぎを削る中、見事、優秀賞に輝いた
独創性のあるレシピを、皆様もぜひお試し下さい。
(協会ページリンク)
料理コンテスト受賞作品|一般社団法人日本パインアップル缶詰協会(公式ホームページ).